Материалы

Коронавирус шагает по странам мира

 Новый коронавирус, официально получивший название «Ближневосточный респираторный коронавирусный синдром (БВРС-КоВ)» (MERS-CoV), в последнее время заставляет говорить о себе все чаще и чаще. Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году.

 По данным ВОЗ на начало июня 2015 года в мире зарегистрировано 1179 случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса, из них 442 случая - с летальным исходом. Случаи заражения отмечены в 25 странах, включая страны Ближнего Востока: Египет, Иран, Иордания, Кувейт, Ливан, Оман, Катар, Саудовская Аравия (КСА), Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Йемен; в Африке: Алжир и Тунис; в Европе: Австрия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Турция и Соединенное Королевство; в Азии: Китай, Республика Корея, Малайзия и Филиппины; а в Северной Америке - США. Большая часть случаев (85%) была отмечена в КСА.

Начиная с мая 2015 года болезнью были затронуты две новых страны (Китай и Республика Корея). На 05.06.2015 в Южной Корее зарегистрирован 41 случай инфицирования человека БВРС-КоВ, из них 4 случая закончились летальным исходом.

По данным ВОЗ и ECDC, первый заболевший БВРС-КоВ в Южной Корее прибыл в страну после путешествия на Ближний Восток (Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар) и был выявлен 20 мая 2015г.

В настоящее время это самая крупная вспышка заболевания, которая зарегистрирована за пределами Ближнего Востока (в Саудовской Аравии зарегистрировано 1007 случаев, в ОАЭ - 76 случаев).

Кроме того, в Китае в провинции Гуандун выявлен первый лабораторно подтвержденный случай заболевания БВРС-КоВ. Заболевший имел контакт с больными БВРС-КоВ из Южной Кореи.

Передача вируса от человека к человеку и заражение происходит только при близких контактах. Предположительно, в странах Ближнего Востока заражение может произойти при контактах с больными животными (в частности, с верблюдами) и продуктами их жизнедеятельности.

В настоящее время ВОЗ оценивает ситуацию как необычную или неожиданную, имеющую международное распространение, но не препятствующую международным поездкам.

Всем выезжающим в неблагополучные по коронавирусной инфекции  страны необходимо помнить об угрозе инфицирования, и соблюдать меры личной профилактики:


 

<< < Февраль 2020 > >>
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  


БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ!


Последние новости: